【受付終了】ユネスコ無形文化遺産 伝統的酒造りPRイベント ~日本酒、麹(Koji)と日本の文化を知ろう~

【画像クリックすると拡大されます】
~ご参加は先着順となりますのでご留意くださいませ~

日本が誇る文化である「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを記念し、若者(大学生含む)、ALT (外国語指導助手)や留学生等の在日外国人、インフルエンサーを対象にイベントを開催します!!


【プログラム】
➢ 基調講演 ~伝統こそが最先端~
➢ スペシャルゲスト ~「伝統的酒造り」と日本の文化を知ろう~
➢ 鑑定官は語る ~日本酒の味力&魅力について~
➢ 特徴的なお酒とこれらと相性の良い料理の試飲・試食会
~相性の良い料理とのペアリングによる日本酒の魅力の再発見~

【日付】
2025/05/18 日曜日
【時間】
13:30~16:00(受付13:00~)
※開始10分前までに受付をお済ませください。
【参加者】
先着100名様(20歳以上で飲酒が可能な方)
《若者(大学生含む)、ALT (外国語指導助手)や留学生等の在日外国人、インフルエンサー》
※当日受付にて生年月日がわかる身分証明証の提示をお願いいたします。
【注意事項】
・日本語での「講演」「トークセッション」「説明」「試飲(試食)会」となります。他言語での対応はできかねます。
・イベント終了後、車や自転車等の運転をされる予定のある方は参加できません。
・試飲(試食)を行うイベントの為、アレルギーをお持ちの方は十分にご注意ください。

 

料金 参加費無料
※会場までの交通費は自己負担となります。
開催地

清水園 3階 飛龍

埼玉県さいたま市大宮区東町2-204-1 GoogleMapで見る

主催情報

主催者 関東信越国税局

SNS・ブログ・メール等にURLを貼り付けてご利用ください

このページのタイトルとURLをコピー