【受付終了】ユネスコ無形文化遺産 伝統的酒造りPRイベント ~米こうじせっけん作りワークショップ~
【画像クリックすると拡大されます】
日本が誇る文化である「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを記念し、親子で楽しめるワークショップを開催いたします。
是非、この機会に米こうじを身近に感じ、親子でのせっけん作りを楽しんでください!
※ワークショップ会場にて、甘酒のお振舞いもございます(数量限定)。
※「もやしもん+」のパネル展示もございます。
【日付】
2025/05/18 日曜日
【時間】
第1回:10:30~11:10(受付10:00~)
第2回:11:30~12:10(受付11:00~)
※開始10分前までに受付をお済ませください。
【参加者】
各回親子先着25組
※親子一組で一つの米こうじせっけんを作ります。3名以上でご参加の場合でも、作成する米こうじせっけんは一つとなります。
【持ち物・服装】
汚れても良い服装(エプロン)でご参加ください。
【注意事項】
・材料は食用ではありません。口に入れない様に、親御様はお子様の作業中にご注意ください。
・天然素材の低刺激を使用しておりますが、体質によってかゆみ等が出る方もいます。かゆみ等が出た場合は使用を中止してください。
・米こうじせっけんは1週間程度、直射日光のあたらない風通しの良いところで乾燥させてからご使用ください。
・甘酒の試飲(数量限定)もございます。アレルギーをお持ちの方は十分にご注意ください。
※ワークショップ会場にて、甘酒のお振舞いもございます(数量限定)。
※「もやしもん+」のパネル展示もございます。
【日付】
2025/05/18 日曜日
【時間】
第1回:10:30~11:10(受付10:00~)
第2回:11:30~12:10(受付11:00~)
※開始10分前までに受付をお済ませください。
【参加者】
各回親子先着25組
※親子一組で一つの米こうじせっけんを作ります。3名以上でご参加の場合でも、作成する米こうじせっけんは一つとなります。
【持ち物・服装】
汚れても良い服装(エプロン)でご参加ください。
【注意事項】
・材料は食用ではありません。口に入れない様に、親御様はお子様の作業中にご注意ください。
・天然素材の低刺激を使用しておりますが、体質によってかゆみ等が出る方もいます。かゆみ等が出た場合は使用を中止してください。
・米こうじせっけんは1週間程度、直射日光のあたらない風通しの良いところで乾燥させてからご使用ください。
・甘酒の試飲(数量限定)もございます。アレルギーをお持ちの方は十分にご注意ください。