フランス料理特別講習会

通信修了生&受講生対象 フランス人シェフによる特別講習会です。お申込みは9/13 12:00~ 9/26 17:00まで、先着順受付。


通信教育を修了した方と現在受講中の方を対象に、辻調グループフランス校より来日するパスカル・コアール先生によるフランス料理特別講習会
東京校、大阪校で実施いたします。
フランス語での講習ですが、通訳付きなのでご安心ください。実習は行いません。
通信生で本場のフランス料理にご興味がある方ならどなたでもご参加いただけます。



■開催日時:東京校は2022年10月29日(土)  
 受付 10:45  講習 11:00~13:00   試食 13:00~14:00頃(前後する事があります)

■開催日時:大阪校は2022年11月5日(土) 
 受付 13:15  講習 13:30~15:30   試食 15:30~16:30頃(前後する事があります)

■開催会場:東京校(エコール辻東京) 大阪校(エコール辻大阪)

■内容      : 辻調グループフランス校 パスカル・コアール先生のフランス料理特別講習会
   
■申込受付:2022年9月12日(火)お昼12:00~ 10月14日(金)17:00まで

■参加費   :お一人様16,000円 (税別)



全席座席指定の講習会です。
・日本語訳のルセット(レシピ)付きです。
・講習メニューの一部は少量を試食し味を確かめていただけます。お食事の提供ではございません。

・講習後には、講習会参加証”Certificat”(フランス語)をお渡しします。



【10/29東京校 講習内容】 
定員24名

une: Créme de Butternut, Croquants d’Escargots aux Champignons de Paris 
   「バターナッツカボチャのクレーム、エスカルゴのクロケット、トリュフの香り」
試食あり

deux:  Maquereau, Café 
  「マクロー・カフェ~関さば・茄子・じゃがいものピュレ 燻製の香り、コーヒーの風味と共に~」

trois:  Suprême de Pintade Poêlé, Viennoise à la Noisette, Purée Dubarry et Vinaigre de Calamansi,  Ravioles au Jus de Betterave 
「ホロホロ鶏のポワレ、ヘーゼルナッツのヴィエノワーズ、カリフラワーのピュレ、ビーツのラヴィオリを添えて」
試食あり
 


試食ありと記載しているメニューは、一部を試食し味を確かめていただけます。

・東京での開催場所:エコール辻東京(
https://ecole-tokyo.tsuji.ac.jp/access/



【11/5大阪校 講習内容】 
定員30名

une:  Fine Crème de Brocolis Rafraîchie  et Chartreuse de Crabe au Saumon Fumé et Avruga
ブロッコリーの冷たいクリームスープ 蟹とスモークサーモン、アブルーガのシャルトリューズ仕立て」
試食あり

deux:  St-pierre de Petite Peche, Bouillon d’Anchois, Tomates Artichauts 
 「近海で獲れたまと鯛、いわしのブイヨン、トマトとアーティチョーク添え」

trois:  Strate de Veau au Jambon de Pays, Orange et Marjolaine, Purée aux Cèpes
 「仔牛と生ハムのストラット、オレンジとマジョラム、セープの入ったじゃがいものピューレ添え」
試食あり


試食ありと記載しているメニューは、一部を試食して味を確かめていただけます。

・大阪での開催場所:エコール辻大阪(https://www.tsuji.ac.jp/access/






【フランス校とは】

辻調グループには、フランス・リヨン郊外にある城(シャトー)を舞台に、本場のフランス料理・製菓を学ぶ学校があります。

緑豊かな環境にたたずむ本物の城を改修した建物が、辻調グループフランス校の校舎です。
フランスの伝統を常に感じられる恵まれた環境で、フランス料理の背景となる風土や文化を学ぶことができます。
そんなフランス校からパスカル・コアール先生が来日し、皆さまにフランス料理の特別な授業を行います。


【パスカル・コアール先生 略歴】

​既に30年以上、辻調グループ・フランス校で教鞭をとられているフランス料理教育の大ベテランで、その判りやすい授業には定評があります。巣立った卒業生は1,500名以上、日本やフランスで活躍する卒業生を多数輩出しています。



フランス校をもっと詳しく知る:https://www.tsuji.ac.jp/college/france/


【注意事項】
・新型コロナウイルスの感染状況によっては開催を中止する場合がございます。また、天候状況、災害により開催を中止させていただく場合もございます。開催中止についてはホームページで発表、またはメールやお電話でのご連絡とともにご入金いただいた費用を返金いたします。なお、開催中止による日程振替はいたしません
・新型コロナウイルス感染症対策については、下記のスクーリングでの対応に準じます。

 https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/2022s_schoolimg.pdf 
・遅刻、早退はご遠慮いただいております。ご予定をご確認のうえ、お申込みください。
・本校には駐車場、駐輪場はございません。公共交通機関をご利用ください。
・発熱がある場合、 病院にて感染症と診断された場合または感染症と疑わしい症状が確認できる場合には、感染や症状の度合いに関わらず講習会へ参加できません。
 著しく授業の進行を妨げ他の方の迷惑になる方、および教職員からの注意を守らない方は、当校の判断により参加をお断りいただく場合があります。
・授業中の動画撮影はご遠慮ください。
・試食はあくまで味を確かめるため少量となります。お食事の提供ではございません。


 

フランス料理特別講習会 申込みフォーム

受付期間中ではありません。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNS・ブログ・メール等にURLを貼り付けてご利用ください

このページのタイトルとURLをコピー