【tsuji】通信資料請求



もっと美味しい料理を作りたい、もっと人に喜んでもらいたい。

辻調理師専門学校の通信教育では、今より本格的に学びたい方にプロの技と知識を伝えます。






フランス料理イタリア料理技術講座(12ヵ月)

フランス料理6ヵ月、イタリア料理6ヵ月の講座です。
フランス料理では、家庭向けからプロが作る本格的料理まで幅広くご紹介。
西洋料理の基本のフランス料理を学んだあとに、イタリア料理を。郷土料理やイタリアの食文化を学びます。
基本となる日本料理を70品以上をご紹介します。


日本料理技術講座(12ヵ月)
調理法別に基礎から応用まで幅広く学び、日本料理の揺るぎない「型」の習得を目指します。基本となる日本料理を70品以上をご紹介します。




中国料理技術講座(12ヵ月)
基本となる湯(スープ)から火加減の操作、調味料の使い方など、基礎をしっかり学び応用へ。
高度な調理技術を駆使した名菜の数々をしっかり学びましょう。





洋菓子技術講座(12ヵ月)
2023年度募集停止 2024年4月開講講座より再開
伝統的なフランス菓子をベースに、基本の生地とクリームを基礎から学ぶことからスタートします。
テクニックだけでなく、洋菓子の知識が深まるのは、製菓のプロを養成する専門学校の講座ならでは。





製パン技術講座(12ヵ月)
2023年度募集停止 2024年4月開講講座より再開
製法・工程・材料など基礎知識について学び、イメージしたパンを作る知識と技術を身につけましょう。
作業の各段階で生地の状態や発酵の進み具合を見極めることが重要になります。





和菓子技術講座(6ヵ月)
シンプルがゆえに奥が深い世界へ。基本の和菓子を幅広く学ぶことで、豊富な知識とプロの技術を見につけましょう。





毎月届く辻調完全オリジナルの教材は、テキスト1冊とDVD1枚(約2時間収録)



知識を確認する「筆記試験」、復習のための「チャレンジレポート」、年2回、技術を確認する「課題レポート」は、課題の料理やお菓子、パンをつくり、レポートとして提出します。


【レポート見本】



【添削見本】
デジタルパンフレットをご請求いただくと、レポート、テキストのサンプルをご確認いただけます!



【DVD教材見本】デジタルパンフレットをご請求いただくと、もっと視聴いただけます!
 

【スクーリング(年2回)】大阪の辻調理師専門学校でのスクーリングに参加できます。(任意参加)



【修了証】講座の修了認定に合格した方には修了書を授与します。





【入学金】6,000円
【受講料】月12,000円

12ヵ月コースだと合計で15万円、和菓子コースだと合計で7.8万円です。

お支払いは「一括払い」「分割払い」から選べます。








まずは無料の資料請求(デジタルパンフレット)をどうぞ。しつこい勧誘は一切ございません。
 

【tsuji】通信資料請求

名前必須

ふりがな必須

メールアドレス必須

メールアドレス(確認用)必須