10/19 第1回 学校給食の栄養管理者向けセミナー in 大阪
学校給食実施基準の改正点と食品衛生法の改正から見たHACCP導入制度化について
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せっかくこのサイトにご訪問いただきましたのに、
大変申し訳ございませんが、こちらのセミナーは開催延期となりました。
今後も栄養教諭向けのセミナーを開催していきますので、
よろしくお願い致します。
ジャパンライム株式会社セミナー運営室
学校給食関係者が知っておきたい最新情報
学校給食実施基準の改正点と食品衛生法の改正から見た
改正食品衛生法が2018年6月13日(水)に公布されました。
それに伴うHACCPの義務化と学校給食衛生管理上からみた
HACCP導入をそれぞれの専門家の視点から実践的に解説いただきます。
セミナー後半では、ディスカッション・質疑応答の時間を設けています。
配属先の現場に即した問題にもアドバイスをいただけます。
日時: 2019年10月19日(土)10:00~16:30(開場9:30~)
場所: 新大阪丸ビル別館 5F 5-2会議室
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目18-22
JR新大阪駅東口より徒歩2分 地下鉄御堂筋線新大阪駅5.6番改札出口より徒歩8分
受講料: 7,000円(税込)※昼食のご用意はございません
参加対象者:学校給食管理者等、(栄養教諭、学校栄養職員、学校栄養士、その他)
企画:株式会社オフィス田中
主催:ジャパンライム株式会社
【第一講義】
10:00~11:45
「学校給食実施基準の改正点について」
★11:45~12:45 昼休憩
【第二講義】
12:45~13:45
「食品構成表の作成」
【講師】田中 延子 先生
【所属】株式会社オフィス田中 代表取締役 京都府立大学 京都和食文化研究センター客員教授
(元文部科学省 学校給食調査官)
学校給食・食育に関する講演・研修会等を通じて栄養教諭を目指す学生たちの指導を行う一方、日本の給食制度を海外に紹介するなどの活動を行っている。
【第三講義】
13:55~15:55
「HACCPの制度化に伴う食品衛生法改正について」
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の運用方法について」
【講師】新蔵 登貴男 先生
【所属】有限会社 食品環境研究センター 取締役
1983年:食品関連企業に勤務(食品製造・品質管理・研究開発)
2002年:有限会社食品環境研究センター設立(民間シンクタンク)
国内外の食品安全に関する調査報告、施策立案、教育研修
流通企業依頼の食品工場の安全監査実施:7年間で延1,000社
HACCP、ISO、FSSC、SQFのマネジメントシステム構築支援
2003年:NPO法人北陸HACCPシステム研究会理事(現在)
2006年:千葉大学非常勤講師(2年間)
2008年:東京海洋大学非常勤講師(7年間)
2013年:農林水産省産学連携支援コーディネータ(現在)
大学、民間との共同研究支援(コンソーシアム形成と競争的資金獲得支援)
2015年:(公社)日本食品衛生協会技術参与,HACCP研修講師(現在)
2019年:NPO法人食の安全を確保するための微生物検査協議会理事
【研究協議・質疑応答】
15:55~16:30
※1回のお申込みで複数の方のお申込みを受付できます。
下記申込フォームのお連れ様欄にご入力ください。
- ページ下部にある申込みフォームに必要事項を入力して送信してください。
- 自動返信の申込受付のメールが届きます。
- ご入金確認後、入金確認をメール送信します。
一度入金頂いた受講料のご返金は致しかねますのでご了承ください。 - 受講票は開催日の一週間前を目安にメールでお送りします。印刷し、当日会場受付で ご提出ください。
【ご注意事項】
※ご利用のセキュリティソフトやメールソフトに、迷惑メール防止機能が付いている場合 や、携帯電話・スマートフォンでメールを受信する場合、迷惑メールフォルダやゴミ箱に自動振り分けされたり、削除される 可能性があります。あらかじめ下記のドメインを受信可能なドメインとして設定の上お申し込みください。
- @japanlaim.co.jp
- send@event-form.jp
尚、ご登録いただいたメールアドレスには、ジャパンライムからのご案内 をさせていただきます。
定員 | 受付期間外 |
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申込期間 | 2019/9/6(金) 12:20 まで |
開催日時 |
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料金 | ¥7,000(税込) |
開催地 |
大阪府大阪市東淀川区東中島1-18-22 丸ビル別館 GoogleMapで見る |
主催情報
主催者 | ジャパンライム 株式会社 |
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問い合わせ | ジャパンライム 株式会社へ問い合わせする |