「国立祭 ザ・ラスト・デイ」 申込み
エコール 辻 東京 卒業生対象の国立祭
エコール 辻 東京 卒業生の皆さまへ
「国立祭 ザ・ラスト・デイ」 のご案内
謹啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
さて、エコール 辻 東京は1991年に「エコールキュリネール国立」として開校しました。2007年に親しみを持った略称として定着していたエコールを残し、学校名を「エコール 辻 東京」に改名しましたが、開校以来33年の月日が経ちました。
そしてこの度、エコールの歴史に区切りをつけることとなり、2024年春に小金井市で開校する「辻調理師専門学校 東京」にエコール・スピリットを引き継ぐこととなりました。
そこで、開校当初から開催している国立祭を、卒業生の思いを共有するイベントとしてコンピトゥム協賛のもと「国立祭 ザ・ラスト・デイ」を開催いたします。多くの卒業生が学校に集い、思い出を語らいながら、皆さんの更なる飛躍、繁栄の機会となればと思います。
多数のご参加をお待ちしております。 謹白
日 時 : 2024年2月4日(日) 10:00~16:30
会 場 : エコール 辻 東京
参加費 : 2500円(税込 事前入金)
内 容 : 「国立祭 ザ・ラスト・デイについて」
【参加方法】
① 本フォームで申し込み、クレジット決済をお願いします。
② 申し込み時にQRコードが送られますので、当日受付にてスマホまたは、紙で印刷したものをご提示下さい。
③ 領収書(インボイス対応)が必要な方は、決済完了メールに記載のURLにアクセスし、ご自身でプリントアウトして下さい。
④ 当日はQRコードで受付後、名札シールにお名前を記入いただき、これを入館証とします。一時退校し、再入場する場合は、名札シールで確認させていただきます。
想い出の校舎でみんなで記念写真を撮りましょう。
国立祭 ザ・ラスト・デイについて
【国立祭テーマ】
「温故知新」 ~ Food tradition and innovation ~
“古典的な料理やお菓子の歴史や文化を啓発し、新たな基準となる食を創造する”
【趣旨】
料理やお菓子は時代とともに変わってきた。古くから伝わる作り方や味などを学ぶ中で、その特徴や文化まで知ることが必要である。そしてそれを基に時代と共に独自にアレンジ、進化させることが求められる。古き良きものを守りつつ、新たな視点から様々な食の問題に対応する概念を持ち、創造、創製する。
「国立祭テーマ」に沿ってクラステーマやコンセプトを決め、メニューを考案し、在校生が調理、お菓子を作って皆さんをお待ちしております。
是非とも多くの卒業生にご参加いただき、学生時代の思い出、卒業後の経験談や現状を同級生、職員、在校生と共有し、更なる辻調卒業生の輪を広げる機会となればと思っております。
また、卒業生による講習会も予定しており、他にもサプライズイベントも考えておりますので、お楽しみにして下さい。
<問い合わせ先>
エコール 辻 東京 国立祭実行委員会担当 042-571-1101
※領収書(インボイス対応)が必要な方は、決済完了メールに記載のURLへアクセスし、各自プリントアウトしてください。
※館内は禁酒、禁煙です。(アルコールの提供も、喫煙場所もありません)
<協賛>
コンピトゥム事務局 06-6629-6452